Тайна

Тихо и печально
На душе моей;
Вымокшая тайна
Бродит у дверей

Я над нею сжалюсь,
Дам зайти ей в дом;
Зная что раскаюсь
В этом я потом.

Разделю с ней ужин,
Сыр и Хванчкару...
Зная что не нужен
Ей стану по утру.

Только ночью этой
Зов пронзит меня
Белою кометой
Солнечного дня.

С утренним рассветом
Я покину дом
Думая об этом,
А не о былом.

Долгою дорогой,
Песнь сложу о том
Как с прекрасной тайной
Стал мой мир знаком.

Позабыв о злобе,
С верою в звезду,
В неказистой робе
По лесу пройду.

И оставив в прошлом
Мягкую кровать
Под открытым небом
Буду ночевать;

Положив под щеку
Мягкою траву,
Загляну далеко
В неба синеву

Захлебнувшись летом
И испив ручья,
Я пойму что в этом
Мире счастлив я

Обрету всеблагость,
Позабыв печаль,
В месте где реальность
С сном смыкает даль.

1996 год.


Рецензии