Матери, носившие в себе продолжение жизни...

* * *

Матери, носившие в себе продолжение жизни,
Бабушки, ласкавшие подрастающих внуков,
Девушки, хранившие себя женихам (в героизме),
Девочки, пока что игравшие в куклы,--
            Необходимая половина
Общего, личного, благополучья --
Подвиг обыденный, и причина
Семейного и за смертию неразлучья;
  Кто б ни писал бы об участи вашей
К подвигу этому тоже причастен,
Как соучастник и результатом
Лишь продолжатель единости нашей...

ок. 17 час. 55 мин.
1 марта 2009/7517 г.


Рецензии