Жажда

Вот опять я страдаю душевною жаждой…
Как ее утолить? Чем ее утолить?
Родниковой воды из неведомых скважин
Кто подаст, чтобы душу мою напоить?

Одиночества ветры ее иссушили
И тоски непонятной безжалостный зной.
Стали трещины, словно ущелья, большими.
Так бывает засушливой летней порой…

Утолить свою жажду я тщетно пытаюсь
Звуком музыки, тонким сплетением слов.
Я в реальности, будто в пустыне, скитаюсь,
Иногда забредая в оазисы снов.

Вот опять я страдаю душевною жаждой…
Безысходностью маюсь, с собой не в ладу.
Зачерпни мне души из нетронутых скважин –
Твоего родника, как спасения, жду!


Рецензии