опять!

Я прячусь
я прячусь старательно и сердито
скачками пробежками нервно сбито
в шарфах воротниках за солнечными очками
в машинах подъездах на улицу только ночами
скрываюсь
срываюсь
несусь на красный
как от смертельной бегу напасти
а она отовсюду манит цветущим пальцем
поблескивает то слезой то прожилками сланца
во сне черно-белое разбавляет краской
гипертоническая сезонная  неизбежно
ударяет в голову волной дерзко нежно
разливается внутри кипятком
и омутом закручивает нешуточным
и вини кого угодно потом
истериками счастьями охапками и поштучно
не спряталась, не убереглась
опять провалена конспирация
опять на небо щурю безумный глаз
я влюбчивая весенняя субстанция


Рецензии