Музыкально - политическая басня
Видел сторож наш воочью их прибытье и отъезд.
Было бурно, как в конгрессе,
Очень жалко, что о прессе не подумал комитет.
Был бы в тайне тот секрет,
если б басня не возникла
( Я на этот съезд проникла ).
С диктофона запись вот,слушай - ка, честной народ:
ДО кричала: “Дом и ДОлг.
Все во мне, во мне весь толк!”
РЕ РЕшительно и РЕзко осуждала: “Это дерзко!”
МИ "МИнутку не кричите! Нас устойчивых возьМИте!”
ФА ” Не будьте ФАрисеи ,помолчали б лучше, сели!”
СОЛЬ "Лишь СОЛЬ везде важна!Роль МНЕ главная дана!
СОЛЬфеджируй,СОЛЬмизируй и всегда со мной СОЛИруй!”
ЛЯ ”А ЛЯкать на кой ЛЯд ?Только на себя гЛЯдят.”
СИ ”СИмфонья,кСИлофон...”Си”слышна со всех сторон!
Только МЫ СИльнее всех,только в НАС везде УСПЕХ!”
...Продолжалось это ДОЛГО:
Каждый врал с сознаньем долга.
Всяк хвалил лишь сам себя, одного себя, любя.
Инструменты возмутились,
к нотам с речью обратились:
“Что кричите, мил народ? Лезете зачем вперед ?
Власть зачем нужна над всеми?
Вы без пользы, без системы можете пищать полвека:
Ничего без ЧЕЛОВЕКА не Поёт и не Звучит!
МУЗЫКАНТ объединит, всех расставит по порядку.
Только ОН МУЗЫКУ СЛАДКУ смог придумать и пропеть!
НИКОМУ ТАК НЕ СУМЕТЬ!”
Мораль: Вы, ноты, знайте свой шесток !
Не чист политики поток!
Развесьте всюду транспорант :
“СРЕДЬ ЗВУКОВ ГЛАВНЫЙ --- М У З Ы К А Н Т ! ”
Свидетельство о публикации №109031101592