Весенний снег
В темноте наливаясь огнем.
Еще час! И ты только послушай:
Вновь завыла метель за окном.
Закружилось лихое ненастье,
Чтобы слаще спалось всем в пути.
Вновь зима возвращается к власти:
Лишь на ночь, чтобы утром уйти!...
Чуть оттаяв, земля еле-еле,
Вновь с улыбкой встречает убор.
Снег кружится с теплом в карусели,
В ярких сумерках пишет узор.
И застыли сосульки на крыше,
Чтобы вырасти завтра с теплом.
Но лишь завтра! А нынче чуть слышно
Вьюга город накрыла ковром...
2009.03.09
Свидетельство о публикации №109031101527