А была ли зима, а была ли...

А была ли зима, а была ли ...
На морозе ли стыл крик в лесу
И давно ли сосульки ломали,
Чтоб по срезу увидеть красу.

Руки снег помнят, ветер постылый.
Глаза ищут застывший дымок.
Тот же кот, по привычке унылый, 
По стеклу водит лапой. Примолк.

Тает - мает погода. В разводах
Настроение. Сменит ли пыл
Резкий ветер? - гадает дорога,
Подгоняя машины. Забыл?

Непогода. Под голос осевший
Капель дробных так тянет присесть ...
Приник куст роз к окошку окрепший,
Нам желая вдруг что-то напеть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.