Совесть
Наружу сон рвется и правдой лучится...
Из пепла, из грязи смогла возродиться
И вспыхнула совесть Фениксом - птицей.
Расправила крылья и взмыла под небо,
На землю светила сигналом - ракетой.
Летела, струилась, мечту распыляя,
Горела, дымилась, судьбу прогоняя.
Растаял во мраке серебряный след...
А птица исчезла - и совести нет.
28 октября 2003
Свидетельство о публикации №109031101344
Рябкова Мария 26.03.2009 04:24 Заявить о нарушении