Морда марта

Морда марта – pred-o-porte,
Только солнцем собственным жалит, –
Приемами древнего карате
Тянутся весенние шали.

Обычно, когда немая весна
Заходит в людские души,
Человек лишается сна
Его сердце лезет наружу.

Мы ж с тобой, как будто, смешны
Со своими остатками грусти,
Что жуем оставшийся жмых
Нам доставшегося – чувства.

Удивительно то, что стволы
На нас всех деревьев смотрят, –
Мы сбываемся почти что былым
Сживаясь с мартовской мордой.

Воздух будущей дышит пыльцой,
Ты вдыхаешь свои же капризы, –
Тепло нам смотрит в лицо,
Словно старая – реприза.

Ты хочешь моей остроты,
Я жду от тебя меня понимания.
А ко всем, почему-то, мы нестроги, –
Как последствие юности маний.

Вот и все. Целований пора,
Друг друга двух любящих гордых,
Вырисовывается любови мораль
На гримасной мартовской морде.

10.03.2009 г.


Рецензии
..."Что жуем оставшийся жмых
Нам доставшегося – чувства"...

Ну за что ты его не любишь?
Этот март.. об асфальт да мордой,
Он -начало весенней прилюдии,
А ВЕСНА-пусть звучит гордо!

С уважением

Вера Верная   15.04.2009 14:57     Заявить о нарушении
морда марта уже далеко
а на улице лик июля...

Ezix Soyegoff   27.07.2009 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.