Нити судьбы

Я никому ничего не должна
Кроме того, что назначу сама,
Я никому, не сестра не жена,
Только лишь мать и дочь.

Нити судьбы заплетаю в ковер,
И передышка – не приговор,
Это так сложно – выдержать спор
Против себя самой.

Но не распутать клубок нельзя:
Не разомкнется цепочка зла,
Видимо нужно, чтобы смогла –
Некому мне помочь.

Ночь словно жизнь,
Снова щелкает время
Я за границами
Всех измерений,
Я будто птица
Парю над всеми.
Жизнь в краткий миг длиной.

Не предскажу, не прочту я судеб,
Даже неведение – проступок,
В толще времен, суетливых суток
Прячется ангел слёз.
Но так легко мне себя утешить -
Все оправдают мои надежды.
Снова в сиреневые одежды.
Снова ковер из грёз.


Рецензии