Мало неба

Мало неба. В стенах лабиринта
Не вздохнуть, не взглянуть и не крикнуть,
Лишь бежать по просветам инстинкта,
К стонам камня никак не привыкнуть.

Мало неба. Полёт оборвётся.
Не достать, не понять, только бредить,
Ждать, что ветер в ущелье ворвётся,
И на свист ярым бегом ответить.

Мало неба. Преграды иллюзий
Не пронять, не разжалобить взглядом.
Лишь смешок заскорузлых аллюзий
Вновь попотчует муторным ядом.


© Волченков Д. С., 21 февраля 2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.