Ботинок

Мы гулять ходили в лес,
Собирать рябину.
На макушку я полез
И порвал штанину.

Не спеша, рябину рвал,
Кружка наполнялась.
На другую ветку стал,
И она ... сломалась!

Даже при полете вниз
Совершил промашку.
На большом суку повис,
Разорвав рубашку.

Спас мой дедушка меня –
На землю поставил,
Но ботинок где-то я
Наверху оставил.

А мой старший брат Егор
Стал сперва смеяться.
И сказал, что снять его
Хочет попытаться.

 - Можно, - дедушка сказал.
Мама поддержала.
Вот Егор на ветку стал.
Ветка … затрещала.

Так мы и ушли домой.
Уж промчалось лето.
До сих пор ботинок мой
На рябине этой.


Рецензии