Любовь и суицид несовместимы

ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец, диалог с классиками)

Любовь и суицид несовместимы,
ведь жизни торжество отвергло смерть.
Любые разнесчастные интимы
лишь света благодати круговерть.

Страдать от чувства до ума потери
способен лишь духовный инвалид,
который себя мучает без меры
и счастья не находит неликвид.

Поэт, живущий с пламенным надрывом,
готовый от любви себя убить,
всё ж к самому себе несправедливо
относится, ведь не умеет жить.

Мы не кичимся тем, что дух наш крепче,
везде найдётся страсти экстрасенс.
Но большинство крах переносят легче
и не приемлют чувства декаданс.

Только поэт особая натура
и в нём трагизм на пределе чувств.
и стрелы беспощадного Амура
в нём порождают огненность безумств.

Вот потому надо беречь поэтов,
тончайший их духовной сферы шарм,
проходят все страдания планеты
через их сердца трепетный плацдарм.

10.03.2009


Рецензии