Фальшивый романс

А что мне осталось? Вот только смеясь
С иронией злой над собою,
Месить каблуками житейскую грязь,
Считать это действо судьбою.

А хочешь, спою я жестокий романс
О том, как немела я, глядя,
В глаза-образа? Был в них чистый обман
Иль не было, ада исчадие?

Фальшивый романс. Хохочу...не хочу...
Да, если б прознать попыталась,
Да мысли читала...поставить свечу
За здравие. Вот, что осталось.
06.08.04г.
( из книги "Мне не забыть")


Рецензии