За потерей-потеря

Знай, ты не будешь один,
Когда твоё сердце разобьётся об камень
И в мертвенном взгляде размытых картин
Стук сердца будет отравлен.

Знай, ты не станешь один,
Когда обернёшься чувственным ветром,
Чтобы разжечь вновь потухший камин,
Горем утрат огласить километры.

Ты можешь, потупив взор,
Встать на краю уходящего лета,
Прорыдать небесам укор,
Утонуть в морях тусклого света.
Ты можешь, подняв глаза,
Молчать, в надежду не веря,
И разлетится о камень слеза…
За потерей – потеря.

Ты не одинок
На этом пути бесконечной разлуки:
На голове терновый венок
И объемлют весь мир распростёртые руки.

Когда серебряный день
Захрипит в пустоте склепа желаний,
На тебя упадёт солнца тень.
Что будет тебе до серых названий?

Порой остаётся лишь час,
Чтобы взлететь или разбиться.
Но где же теперь наш Парнас?
Ох, как тяжело с грязью проститься!


Рецензии