Тревожная Ария Баха

Вот так и живу: то иду напролом,
То бьюсь, как подбитая птаха,
Пока далека со своим топором
Времени жёсткая плаха...

Секунды безделья в свой дом не пущу,
К себе с каждым годом строже,
В работе и смысл, и лекарство ищу,
Но то ли я делаю, Боже...

Сомнения змеи свиваются в ком
И ищут места посуше,
Чтоб всё существо захватить целиком
И взять оголённую душу.

Но сделаю вид, что сам чёрт мне не брат
И будто я парень-рубаха...
А в сердце пожарово-красный закат,
Тревожная "Ария" Баха...


Рецензии
Светлана! Очень здорово получилось...

Гандвик   12.03.2009 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.