Мизантропия

Я ненавижу людей за то, что они
Не мыслят собой, а повторяют друг друга,
Не чувствуют дыма, не видят огни
И каждый день вертят ось вчерашнего круга.

Я ненавижу людей: они не поют
Единой правильной песни природы,
Не так, как нужно счастье куют,
Рушат себя, создавая заводы.

Я ненавижу людей, может быть,
Я слишком рано стал взрослым?
Я ненавижу, за что же любить
Тех, кто сплетает жизнь свою в косы?

Я ненавижу людей, близких мне:
Я одинок, когда они рядом,
Я растворяюсь в их пустоте, как в вине
Тонет сознание, дыша виноградом.

Я ненавижу, я болен злобой
К серому строю людей за окном.
Улица веет в дом ржавой утробой
И пожирает меня жутким сном.

Я ненавижу, и от жизни усталость
Мрачной подругой шагает за мной,
С ехидной улыбкой дарит мне старость
И кормит меня чьей-то страшной виной.

Я ненавижу людей и пойду
На мир, мне противный, рифмы войною,
И может, в конце пути я найду
Потерянный мост меж миром и мною.


Рецензии
Хорошее стихотворение, понравилось. Мне тоже очень знакомы описанные вами чувства... Удачи в творчестве!!

Злобная Сонька   11.03.2009 09:04     Заявить о нарушении