Я не с вами

Эй вы, что вчера продавали
Душу лживой романтике песен,
Вы меж себя звёзды искали,
И вечер ваш был наиграно-весел.
И реверансы делая злату,
Весну убивая, ловили экстаз,
Кричали, смеялись по-свински, по-блату.
Я не с вами, я против вас.

Эй вы, что доверили жизнь сериалам,
Реалити-шоу и грубым мечтам,
По лестнице вниз себя растеряли,
Да так не нашли, что видели там.
Покорно смеясь по пути к эшафоту,
Смеясь над тоскою измученных глаз,
Жизнь превратили в фальшивую ноту.
Я не с вами, я против вас.

Я не с вами, я против вас.
Вы не со мной, вы против меня.
Но что стоят сотни намученных фраз,
Когда в груди нет больше огня?

Друг друга копируя в гнусных попойках,
В одном направленьи балластами плыть
В забитых грехами душевных помойках.
Как волк на луну, на золото выть.
Вы можете это делать годами,
А мне наплевать – отныне я пас.
Мы раньше ходили вместе кругами,
Теперь я не с вами, я против вас.


Рецензии