В рай!

Матовый отблеск вечернего солнца,
Предвестник страданий и жизни закат,
Прольётся фигурами граней оконца
И увеличит значение мига в сто крат.

Природа прочувствует значимость шага,
Рывка в бесконечность жизненных сил,
Прыжка в бескромешность с мира оврага,
Решенья плыть в сфере небесных светил…

Я совершаю шаг в неизвестность:
Больше не страшно мне ничего,
Днями, ночами мне грезит одно.

Я всех больше хочу вступить в рай,
Но кривлянья судьбы мешают идти.
Только ханжество вносит улыбку в тот край,
Где способностей к счастью моих не найти.

Однажды узнаешь мои ты писанья –
Чашу собраний символов боли.
Но слово без факта не носит названья,
И я это с самого старта усвоил.

Ты станешь плеваться крайностью драмы,
Густотой красок и мрачностью слов…
Но видел ли ты, как кидались крестами?
Что можешь сказать ты о жизни без снов?

Я много прощаю, чтоб быть огрубевшим,
Чтобы не стать чёрствым хватает мне слёз.
Ребёнком ещё за крайность зашедшедшим,
Я стал человеком, исполненным грёз.

Прости мне мою высокомерность,
Прости эгоизм и пафос прости.
Солнце моё, цвети, не грусти!

Я всех больше хочу вступить в рай,
Но кривлянья судьбы мешают идти.
Только ханжество вносит улыбку в тот край,
Где способности к счастью мои не найти.

Я всех больше хочу вступить в рай…

В рай! В мир оживших недовиденных снов!
В рай! В жизнь без тусклых щемящих углов!
В рай! В суть, родившую мерцание глаз!
В рай! В спасенье, в спасение нас!

Потолок правил травит мне небо…
Рушить любовью бетонные стены!
Мой взгляд туда, где мир ещё не был,
Строчки мои – поиск шага от теней.

В рай! В мир оживших недовиденных снов!
В рай! В жизнь без тусклых щемящих углов!
В рай! В суть, родившую мерцание глаз!
В рай! В спасенье, в спасение нас!

В рай! Туда, где птицы поют и летают!
Туда, где земли вкуса боли не знают!
В рай! В рай!
В благоухающий май!


Рецензии