Больно!

Нож предателя в твоей спине –
У людей не может быть иначе –
всё сгорает в дьявольском огне:
И любовь, и верность, и удача…
Человек давно уж мёртв:
Жадность с алчностью изъели душу.
В этом мире дружба – спорт.
Кто быстрее правила нарушит?

И когда твоё имя забывает тот,
Кого вчера ты спасал от смерти,
Когда друзья переходят брод,
Когда в их душах селятся черти,
Ты понимаешь как глухо здесь жить,
Что самое страшное – не диктатура,
А то, когда рвётся тонкая нить
Обманчивой близости лживой натуры.

И это похоже на замкнутый круг:
Предательство, трусость твоя и чужая.
Вчера для тебя он был лучший друг,
Сегодня в лицо тебе плюнуть решает.
Нет выбора в мире, где главная цель –
На пару рублей быть выше другого.
Корабль мушкетёров садится на мель.
Предать, смалодушничать? Проще простого!
Бороться за правое дело смешно:
Оно не сулит ни тирад, ни награды.
Всё, постоянное прежде, ушло
Теперь вы с различных сторон баррикады…

И больно! от чёрной палитры людей.
Едящих себя и других изнутри.
Больно! от жалких брезгливых зверей,
Продавших память свою за рубли.


Рецензии