Да здравствует война!

Когда-нибудь случится война,
Во время которой всё исчезнет в огне.
И может так выйти, что она
Начнётся по твоей вине.

Та ярость, что разжигают в тебе
Любители власти и капитала,
Не вправе быть главной в чьей-либо судьбе,
Решать участь мира, что не создавала.

Так брось же в мир камень, если хочешь ты
Сгнить в подвалах ядерной зимою,
Огибать дугой свои мосты
И питаться материнской кровью!
Если хочешь убивать – спеши:
Мясников как ты теперь здесь много,
Если жаждешь умирать – не жди:
Скоро для тебя не будет гроба!

И да здравствует война! Кровь и слёзы…
Да здравствует война! Чёрные лета…
Да здравствует война! Не сбылись грёзы.
Да здравствует война! Будь проклята!

Мы воюем уж тысячи лет
Из-за нефти и слепого цинизма,
Уничтожили весь белый свет
Марафоном по хрупким карнизам.
Я готов рушить храмы богов,
Чьи иконы рисованы кровью.
Мы рождаемся в мир без врагов,
Так давайте жить станем с любовью.


Рецензии