Если бы...

Если бы человек мог летать,
Если б мог снять он угрюмую форму,
Звон телефона понять,
Стрелка минутная б сдвинулась с нормы.

Контроль порядка не в наших руках,
И времени нет, чтобы вернуться
Туда, где надежды старели в годах,
Времени нет, чтобы проснуться.

Жареный ястреб меняет наряд.
Семнадцатилетний срок – теперь уж немного.
Сделаю двадцать открытий подряд
И позвоню – передай привет богу.

Учитель же жизни умер вчера,
Давай же скорее его похороним.
Одинаковые люди стоят во дворах.
Признай, что боишься ты посторонних.

Ты видел, как рысью становится кошка,
Недавно с карты исчезла страна.
Давай помечтаем, да только немножко,
О том, как в пыли гуляет весна.

Дежурный по миру уснул на работе,
Душа продается с утра до утра.
Я слишком увяз в этом болоте,
Я слишком многое оставил вчера.


Рецензии