Разлука

Как закатные лучи сквозь шторы,
Словно тёплые слова в тиши
Вспомню я лица твои узоры –
Отраженье неба в зеркале души.
Я возьму (не надо быть героем),
Я возьму стенания в кулак.
Мы ни в радости с тобой, ни в горе,
Ты святая, а вот я – дурак.

Расколет крик тогда напополам пространство,
И вмиг наполнится разлом тоской.
Любовь и одиночество отныне в братстве,
И не найти меж них душе покой.
Я не могу понять, что бьёт сильнее:
Вселенская тоска или судьба?
О Боже, опустись скорее,
Так надоела грешная дождя мольба!

И никакая темнота не заслонит
Вчерашний блеск луны под нашим небосклоном.
Когда-нибудь наш ветер победит,
Когда-нибудь единым станем снова.


Рецензии