Песнь утреннего горна

Вспомнилось про истину одну.
С братом разделить не премину,
Всё что возвращается ко мне,
Мыслями, пришедшими извне,
Богу, задремавшему в Раю,
Арию, которого пою.
Сокола верблюду не понять.
Мысли нет, над бездной полетать.
Боязно на краешек ступить,
Хочется немного отступить.
Страху, уступая в суете,
Выводы слагаете не те,
Пятитесь от цели устремленья,
Рвётесь из  объятия  Творенья,
Силитесь от Счастья отстраниться,
Хочется спиною прислониться,
Хочется почувствовать опору,
Жмётесь к деревянному забору,
Значит вы не соколы –  верблюды.
Выглядите внешне точно люди,
Страхи те же самые жуёте,
Так же неосознанно живёте,
Внешнее отличие не в счёт,
Если сображалка не сечёт,
Если беспокоитесь за шкурку,
ЕСЛИ ОБИЖАЕТЕСЬ НА ШУТКУ,
Значит ты верблюд, увы и ах,
Значит, за тебя решает страх.
Сокола верблюду не понять,
Взгляда в поднебесье не поднять,
С неба на добычу не взглянуть,
Крыльями в полёте не взмахнуть,
Камнем на добычу не упасть,
Когтем не захлопнуть  волчью пасть,
Ярость силой духа не осилить.
Сбилось направление усилий.
Сокол покоряет высоту,
Цель определяет  за версту,
Воля закаляется  в бою,
Зренье превращается в струю,
Косточки ломает без затей,
Хватка смертоносная когтей.
Соколу нельзя не убивать,
Вылупился сокол воевать,
Выбор между жизнью и убийством,
Знает, кто трудился коммунистом,
Смерти улыбнуться не легко,
Бездна убегает глубоко,
Боязно на краешек ступить,
Хочется немедля отступить,
Хочется спиною опереться,
Страху, уступая в суете,
Выводы слагаете не те,
Пятитесь назад, стремясь вперёд,
Хочется, да слабость не даёт,
Хочется покинуть коновязь,
Хочется чтоб люди звали ,,Князь,,
Вырваться мечтаете из грязи,
Месите навоз у коновязи.
Милые, хорошие мои!
Времечко на месте не стоит,
Тучи разгоняет ветерок,
Явлен новоявленный пророк,
Время укорачивает срок,
Ускоряя  ход,  движенья  стрелок ...
Нынче,  наступило  время  смелых...
Истина звоночком на урок
Будит пробуждающихся в срок.


Рецензии