Альбинизм

«Обманула меня фея
И стреножила коня,
И теперь я крашу перья
Средь густого воронья,
Чтоб не слыть у них белесой,
Костью в горле не торчать...
А у солнечного плеса
Золотая благодать!
Я у солнечного плеса,
Сидя долго у воды,
Отмываю альбиноса,
Чтобы не было беды».

Virineya




***

У матросов нет вопросов!
Слава Богу, ё - моё,
Что оставила ты с носом,
То есть с клювом, вороньё.

Пусть не просто альбиносам
Быть белёсыми, зато
Есть у них мечты, и плёсы
С благодатью золотой...


Рецензии