Как нелегко терять друзей и близких-Филимонову В
Как нелегко терять друзей и близких,
Их провожать в гробу в последний путь,
И, застелив цветами холмик низкий,
Нам никогда их больше не вернуть…
Вас больше нет, и никогда не будет,
Закрыты ваши умные глаза,
Но только сердце Вас не позабудет,
И потекла соленая слеза.
В день похорон дождливая погода,
Совсем не вовремя тогда пришла,
И даже сильно "плакала" природа,
С планеты жизнь прекрасная ушла.
Прошел салют и смолкли автоматы,
И старший дал команду:"Шагом .арш!"
А музыканты здесь не виноваты,
Вдруг зазвучал "авиционный" марш!
И просто чудом как-то получилось,
Взлетел над нами низко самолет,
Последнй почестью ему случилось,
И лайнер быстро улетел в полет*.
Вы заменяли мне отца родного,
Умершего намного раньше Вас,
И не найти такого мне иного,
И дружбы той, сплотившей крепко нас...
2001 год
* В день похорон в Одессе прошел очень сильный ливень, траурная музыка оркестра "раздирала душу", и автор с разрешения родных, попросил музыкантов исполнить Авиационный Марш. В этот момент в аэропорту взлетел самолет "ТУ-154" и появился над нашими головами всего на несколько секунд в разрыве низкой облачности.
Свидетельство о публикации №109031000826