причастен

…Охота нежности и боли.
На старый лад.
Твой образ `дочерна намолен
В огнях лампад.
Корили ангелы и бесы
До хрипоты
За недописанную пьесу,
Где ты – святым.
И всё бы складно да и ладно,
Когда б ни сам:
Таскал рифмованный тот ладан
Из храма в срам.
Благословляя на мятежность,
Рубил крыла.
И лишь бы сдюжить да потешить –
Сама рвала.
Хмелел моим тягучим словом,
Цедя от ран,
Пресытясь пагубой медовой
Иных отрав.
И выжил, выжав без остатка,
В голодный год.
И паутинной рябью заткан
Холодный рот…


Рецензии
+ Мне нравится.

Алексей Филаткин   19.10.2009 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей)

С уважением,
Нора*

Нора Никанорова   19.10.2009 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.