Подруге автора

на
"Пустая бутылка.
Остатки салата.
Мимоза в вазе.
Девушка спит.
8-е марта- профанация.
Женского праздника
Испит и забыт."
(автора, увы не знаю)

Подруге автора посвящается...

***
Не печалься.... Всё скорей не так...
Просто грусть бывает и минуткой
Выплеснуться может в две строки...
Неспроста назвались незабудкой
Тёплые родные огоньки
Что в глазах любимых отражались....
Незабудка - значит не забыть...
Может быть, хотелось чуть тепла?
Разбудить, возможно, не решился...
Женский празднк - с ночи до утра
Грустью неожиданной свалился...
И ироний мягкий лёгкий шёлк
Говорит, что ждали лишь тепла...
Знаешь, я ведь тоже проспала
Час, что подарила мама ... Впрок
Будет сон.... и жизнь вольётся в мир
Где любовь хранит нас от беды....
Этот праздник - женщинам факир...
Иль кувшин целительной воды....
***


Рецензии