Нострадамус

     Жил давным-давно на белом свете
     Богом избранный великий лекарь,
     Все подвластно было светлому его уму.
     Снадобьем из ядов всевозможных
     Он лечил совсем уж безнадежных,
     И вот так он одолел проказу и чуму.

     Но в руце божественной судьбина -
     Он чумы ждала жену кончина,
     И спасти ее не смог бы даже сам Господь.
     И, забившись в келье, с горя пуще,
     Лекарь размышлял о дне грядущем,
     И увидел наяву, что надорвало плоть.

     Припев:
     Нострадамус!
     Что же будет завтра,
     Что же ожидает нас?
     Нострадамус!
     На земле в такой тревожный и опасный час.

     Он увидел, как мелеют реки,
     Как едят друг друга человеки,
     Как падет последний на земле союз рабов,
     Как от СПИДа умирают дети,
     И зеленый цвет над красным светит,
     И везде война, война, и всюду льется кровь.

     Он увидел, как Антихрист правил,
     Тридцать лет войны без всяких правил,
     А потом еще сто долгих одиноких лет.
     Книги сожжены, забыты песни,
     И закрались в души страх и плесень,
     И совсем не скоро встанет над землей рассвет.

     Припев.


Рецензии