Волки и гуси

Встану на руки – пройдусь,
Несмотря на непогоду,
Как заправский старый гусь –
По седому небосводу.

Грудь пером летит вперёд
И глотает ветра свежесть.
Волк – глядит внизу народ:
Совокупный взгляд – ненежность!..

Эх, чего они хотят?
Что земной природе надо?..
К ним стихи – сквозь пух летят –
К образованным приматам.

Потихонечку пройдусь,
Изучая непогоду...
Пусть и медленно,
И пусть –
Приближаясь к эшафоту!..


Рецензии