Альберт фон Шлиппенбах. Батцен и геллер. Ein Helle
Текст: Альберт граф фон Шлиппенбах, 1820-е гг.
Музыка: Франц Теодор Куглер, 1830.
© Русский текст: М. Новожилов-Красинский, 2009.
1. Я батцен свой и геллер
Спустить решил давно, давно;
За воду дам я геллер,
А батцен – за вино, вино;
За воду дам я геллер,
А батцен – за вино.
Припев:
Хайди, хайдо, хайда,
Хайди, хайдо, хайда,
Хайди, хайдо, хайда, ха ха.
2. Хозяин и девицы
Утопятся в пруду, в пруду:
Хозяин – как приду я,
Девицы – как уйду, уйду;
Хозяин – как приду я,
Девицы – как уйду.
Припев.
3. Одна от Бога радость
На свете мне дана, дана;
Я б парень был что надо,
Когда б не пил вина, вина;
Я б парень был что надо,
Когда б не пил вина!
Ein Heller und ein Batzen
Albert Graf v. Schlippenbach.
1. Ein Heller und ein Batzen,
Die waren beide mein, ja mein
Der Heller ward zu Wasser,
Der Batzen zu Wein, ja Wein,
Der Heller ward zu Wasser,
Der Batzen zu Wein.
Kehrreim:
|: Heidi, heido, ha ha :|
Heidi, heido, hei ha ha ha
2. Die Wirtsleut und die Mädel,
Die rufen beid': "Oh weh! Oh weh!",
Die Wirtsleut, wenn ich komme,
Die Mädel, wenn ich geh, ja geh.
Die Wirtsleut, wenn ich komme,
Die Mädel, wenn ich geh.
Kehrreim.
3. Das war 'ne große Freude,
Als mich der Herrgott schuf, ja schuf.
Ein Kerl wie Samt und Seide,
Nur schade, daß er suff, ja suff.
Ein Kerl wie Samt und Seide,
Nur schade, daß er suff.
Kehrreim.
Фото: Франц Теодор Куглер (1808–1858), автор музыки к песне.
Свидетельство о публикации №109031007190