Прощание

Запыленные листья жую
Что опали с весны медно-рыжей.
Ты идешь по осколкам кривым
Где я сон, сладко-тихий вкушаю
Ничего, никогда, ни по чем
Нам не будут страшны песнопенья,
Тихо ждущих вакханок в ночи
Потому что ушло то мгновенье.
Я срывал с себя чешую,
Что лепила ты будто пила
То глухое вино тишины,
Что слетало с губ динамичных
Уходя на прощанье сказала,
Ты сорвав хризантемы цветок,
Что не надо! Не надо! Не Надо!
Всё не надо и это, и то,
И прибудет тогда желтый иней
Собираясь на белых висках
Что хотел попрощаться с тобою
Потому как иначе никак.


Рецензии