На фотографии ставить табу

22.03.08.
На фотографии ставить табу.
А тебе к лицу,
Когда ветер лохматит волосы!
Ха! Ты помнишь, чертили полосы,
Мы рисовали мир.

Холодно.
Небо взорвали всполохи!
Сердце сорвали всполохи!
Душу споили досыта!
Допьяна.

Знаешь, а проще ведь жить,
Не думая,
 не дорожить.
Котурнами
 мерить свой путь
Дочерства
 Себя закалить.
Почести
 Другим отдавать бессмысленно.
Бездумно
 Пространство мерить огромное.
Небо, оно ведь черное!
Оно ведь совсем бездонное,
Что утонуть хочется.
Испить до конца почести,
Разрушить к чертям сложности,
Фальши.
Разбить осторожности.
Чтоб снова хрипло и радостно!
Чтоб докричаться до красного
Снега.
Нет виноватого…
Белый должен стать матовым.
Просто игра так устроена:
Вечно неровным строем мы
Шагаем, ломаем, строим мы…
Прочь, оставляя привязанности –
Страшно узлы развязывать
Страшно дышать вакуумом,
Знать, что нет виноватого.


Рецензии