В глаза азарта!

09.04.08.
В глаза азарта! Ну же?
Живи, дыши! Не умирай!
Ты нужен? Слышишь, миру нужен!
Не прячь себя, не закрывай!
Ну… невозможно: пылью задохнулась
Прогорклый запах тишины в лицо.
Умылось солнцем сердце и проснулось,
А ты скользишь глазами – и в окно:
Стремишься затеряться среди прочих,
Быть не другим, не лучшим, а одним
Из тысячи беззлобных серых точек –
Фигурок деревянных и стальных…
Их сотни: на метро или трамвае
Спешат бесцельно, и опаздывают в срок.
«Мне душно! Разрешите, я не с вами
Нет, нет, не жаль совсем – даю зарок».
И прочь, и прочь! Смеяться через слезы,
Текущие безвольно по щекам
Вы где? Эй! Одиночеством забрезжит все же
Рассвет, беспомощность расстелет по рукам.
Вручит ключи – я их оставлю дома.
Все как всегда – замкнется цикл вкруг:
Мне: Солнце над Семеновским, тепло – другому
Мне: тишину и ночь, другим – уют.


Рецензии