Есть что-то выше

19.05.08.
Есть что-то выше – там, за облаками
Есть что-то выше и сильнее нас.
Там те, кто был недавно с нами,
Но бесконечно далеко сейчас.

Там тихо и светло и дом без стекол.
Там нет ни радости, ни горя, ни забот
Наверное, нам там не одиноко
Там кто-то верит и всегда нас ждет.

Когда замрешь на краткое мгновенье
И ощутишь беззвучный шелест звезд.
Едва заметишь над собой движенье
И изумленно взглянешь в небосвод.

Тревожно и глаза слегка слезятся
От этой тишины и полноты.
И ты поймешь, что стоит оставаться,
Что стоит жить и есть, куда идти.

Как сохранить ключи от небосвода?
Как научиться не терять себя?…
Как жить, когда здесь непогода,
И хочется все бросить, мир кляня!

Тшш… просто помолчим – и ты услышишь
Тшш… просто загляни в мои глаза.
Мы можем стать добрее, чище, ближе
К тем звездам, что врачуют небеса.


Рецензии