Не бойся сделать шаг
Нет слов, нет сил, нет мудрости и веры!
Кричать, бежать и раздаваться вновь.
По гулким подворотням флибустьеры
Моих фрегатов гонят злую ночь.
Мои улыбки розданы по лицам.
Рассеянны мечты по облакам.
Бессмысленно смеяться или злиться.
Без смысла все, когда наверняка
Ты знаешь, что исхода нет, не будет.
Что не переменить себя и не вернуть.
Здесь все такие – просто слишком люди.
Здесь каждый раз сбивается на круг
Любой сценарий. Посмотри, потрогай!
Все одинаково. И снова все зазря.
Пока ты не потребуешь итога,
Не прекратишь обманывать себя,
Что все случится: раньше или позже…
Что все придет! Так нет, я знаю наперед,
Что жить иллюзиями сложно. Можно.
Но только незачем: в их мягких складках лед.
Водой растает и стечет по пальцам,
И склеит липкий пепел прошлых лет.
И возвратит на путь души скитальцев,
И выдаст каждому по поиску билет.
Все только в наших силах. Ты не веришь?
А зря, наш мир таков – его не поломать.
Мы можем открывать и хлопать дверью,
Мы можем плыть, а можем выбирать.
В руках твоих ключи. Держи их крепче,
Не прячь в карман, не жди и не жалей:
Ты можешь сделать жизнь сложней и легче,
Не бойся сделать шаг, давай, смелей!
Свидетельство о публикации №109031007052
Алексей Айзатуллин 06.05.2009 22:02 Заявить о нарушении