Не потерять - найти!
…
И нет никого, ничего и нигде
Шаги по стеклу, круги на воде
В тишине,
Когда двери с петель сорваны,
Разодраны в клочья шторы,
Прорваны, светом истерзаны солнечным!
До слез, до крика, до отчаяния,
Стены сминаемы,
Расстояния сравниваемы и забываемы
Все забываемы, всё забываемо
Каждый раз,
Через шаг одно
и то же: крик – пустота
Нелепая связка.
Все, как игра.
И уже не важно:
Что ты умел улыбаться,
Что ты думал на солнце согреться.
Но никуда не деться.
Вечность сотрет твои нервы
В дрожащий густой порошок пепла.
Сорвет голову с плеч,
Закружит
И тогда уже всё: никто и ничто не нужно.
Ни веры, ни боли, ни понимания.
Сердце бывает доведено до отчаяния.
Это только на миг, на пару секунд
Вскрывается. И голова взрывается…
Это только на ночь, не бойся.
Забудется. Стерпится, слюбится.
Но не для меня.
Не здесь, не в этом отрезке вечности.
Я не умею жить без лестницы.
Я не умею жить плоскостями
И ровностями.
Нужны отвесные скалы,
Поляны солнечные.
Вечный дедлайн, чтоб не дай Бог
Не опоздала!
Нельзя…
И только ночью,
В тишине, наедине с собой.
Где-нибудь под одеялом,
Где-нибудь так, чтоб никого рядом
Пропасть, не смущая взглядом
Чужих сердец на пути.
Не потерять. Найти!
Свидетельство о публикации №109031007030