сна кошмарный шар
Cон шутил,
Сон почти что нежен был;
Предложил мне компромисс:
“Улетим со мной вдвоём
навсегда,
Отсюда в вечность – без следа;
Пропоём прощальный гимн,
Махнём рукой –
Так и будешь – молодой.
Слабость?.. Радость!..
В никогда!! А?..”
“Никуда, - я отвечала, - не лечу.
Парить хочу.
Но такое,
видно, мне не по плечу.
Махнуть рукою?
Всё, что было за собою – палачу?”
Сон растаял. Он исчез.
Рассмеялся.
Жар стоял, полдневный бред.
Шар остался!
Добрый шар, волшебный шар.
Ветер – волосы к ушам!
Тросы тронь,
да поддерживай огонь.
Попутного ветра,
тихого утра,
кто со мной?
Свидетельство о публикации №109031007025
Анастасия Русских 14.03.2009 16:48 Заявить о нарушении