В первом абзаце какой-то старинной повести...
Где герой пропал без вести, новости
Неутешительны во всех отношениях,
Сокрушительны как перелом со смещением.
Дама, закрыв лицо руками, роняет
Письмо, бледнеет. И никакая
Из сил уже не может привести ее
В состояние равновесия.
Она за время безвестия
Была уже почти готова к новости,
Которая обрушилась в первом абзаце повести
На плечи ей. Ведь герой пропал без вести.
Где-то на юге, возле той крепости…
Вы о ней слышали…Что-то восточное.
Новости сыплются как многоточия,
Но для кого-то они как точка,
Как выстрел,
Японская капля,
Последняя. За каждой строчкой
Такого послания –
Немое прощание.
И чей-то вскрик.
Свидетельство о публикации №109031007017