бесприданница

Бесприданница,
Бесприютница.
Беспричинной
тоскою мучиться –
это мой удел.
Это тот предел
за который –
и не шагнуть.
За которым –
и не вздохнуть.

И печальница,
и смиренница.
Красна девица –
- ах, не верится!
Отдохнуть на час,
отдохнуть на миг.
От печальных глаз,
от тягчайших книг.
В при - легчайший лет
в над - желанный смех…

Кто меня поймёт –
тот счастливей всех.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Нет больше слов, что можно здесь добавить!

Анастасия Русских   14.03.2009 16:51     Заявить о нарушении