Бородино


Сошлись полки войной дорог,
Рассвет прозрачен, но, пора…
Вперёд, ребята, с вами Бог!
Раскатом вскинулось: «Ура!»

Забилась лошадь под ядром,
Столпами дым, огонь и грохот,
И нет пощады «на потом»
Под страшный канонады хохот.

Атаки конниц, вопли, кровь,
Рвалась со стоном плоть земли,
Солдаты с флангов твёрдо шли,
Редевший строй, смыкая вновь.
 
Бородино! Бородино!
Даль легендарного сраженья.
Россия, сколько же дано
Тебе великого терпенья!?

 интернет фото


Рецензии