Ни надежд, ни печали, ни сна...

***
Ни надежд, ни печали, ни сна,
В сизой дымке леса отзвенели,
И заря – знак тревожный – красна
Сквозь верхушку раскидистой ели.

За спиной моей плещется всласть
Хмурый день, ощетинившись ветром;
Неизвестности черная пасть,
И дороги шальной километры.

Облака пронеслись в синеве
И столкнулись чудовищно лбами,
Словно мысли в больной голове –
Пролегло полстраны между нами.

Злая буря надежды сулит,
Прогоняет прочь мысли печальные.
Щебнем-насыпью ляжет гранит,
Одиноки столбы магистральные.

Я не ведаю дня перемен
В легкомысленно-странной драме;
Чертит молния неба крен –
Полстраны, полстраны между нами!


Рецензии