Белый день

Солнышко взошло над родниками,
Красотой, величием пьяня:
Именами света нарекали
Белый день за вызолом огня.

Серым пеплом падаю в колени,
Твердь земная – отблеск янтаря;
Расстаюсь – уже без сожалений,
Всеохватно, песней звонаря.

Отдыхаю под покровом ночи –
Горько думать о былых делах;
Время речкой камень жизни точит,
Бережет истоки в закромах.

Предо мною взгляд печально-острый,
И змея сплелась у твоих ног…
Молонья сверкнет надменно, – просто
Для стихов слова свои берег.

Мне искать пристанища в пустыне
Или песнею звенеть в степи…
Но горнило огненное стынет,
Что росой невинно окропил.


Рецензии