Уходи в туман на рассвете...

***
Уходи в туман на рассвете,
Провожай взглядом слезы немых;
А вдали лапы ели как плети
Ждут того, кто в раздумье притих.

Обреченно тебя провожают
Руки женщин и речи родных:
Оставляй их, покоя не зная,
Уходи, ныне тошно от них.

Так в любви безрассудно-великой
Уходи, пусть проходят года,
Пусть меняются зримые лики,
Оставляй за спиной города.

В переменах твоих бесконечных
Неизменности зреет зерно:
Сколько лет пробежит скоротечных,
Прежде чем вдруг созреет оно…

Я люблю до предела мечтаний,
До горячих торжественных слез,
От осенних пустых ожиданий –
В благолепие первенца гроз.

Я люблю – ты же знаешь об этом,
Ты же знаешь, родная, скажи! –
Мы от вечности солнцем согреты,
Как божественно пламя дрожит.


Рецензии