Встреча выпускников вторая
ВВАКУЛ 1972 года выпуска, посвящается…»
Суровый Север, Балтика седая
Далекий ТОФ, ЧеэФа городки,
Спешила наша смена молодая,
Вливались мы в гвардейские полки.
И все мы честно Родине служили
На самых дальних, крайних рубежах,
А сколько наших головы сложили,
Взлетая в небо ввысь на форсажах.
Летягин Вова, Эдик Канафеев,
Сорокин Вова, Саша Кузнецов,
Начало положили галерее
И дети вдруг остались без отцов.
Володя Гололобов стал Героем
Спасая из пожара «пацанов»,
«МИ-6» взлетел и устремился с воем
К земле, не одолев её «оков».
Геннадий Каракозов сбит над морем,
И Женя наш покоится в другом,
Родные их, убитые все горем
Хранят печаль о самом дорогом.
Борисов Костя был в полете с другом,
Пеньков Валера завершал полет,
А у земли вдруг завертелся кругом
И рухнул отказавший самолет.
Похоронили многих на «гражданке»,
Боюсь что всех, уже не назову…
А стрессы в небе – не полет в болтанке,
И «результаты» вижу наяву...
Но я всегда всех помнил молодыми,
В курсантской форме, голубой просвет,
А обнимаюсь с полными, седыми
В училище я через много лет.
И вот опять мы собрались все вместе
Чтоб Юбилей наш дружно провести!
Так много в зале доблести и чести,
Приятных чувств домой не донести.
И мы не вечны в этом мире тленном,
Мы будем помнить, радоваться, жить,
Разбросаны как капли в море пенном,
Друзья, давайте крепче все дружить!!!
16 августа 2007 года
ТОФ – Тихоокеанский флот, ЧФ – Черноморский флот.
Летягин погиб 9.08.1974 года при посадке на воду самолета-амфибии «БЕ-12» в Черном море.
Канафеев погиб 30.09.1973 года при взлете пассажирского самолета «ТУ-104» в городе Свердловске.
Сорокин погиб 7.12.1978 года на самолете «ТУ-22Р», самолет взорвался над водами Балтики.
Кузнецов погиб 29.12.1974 года на самолете «ТУ-16» при заходе на посадку на аэродроме Североморск-3.
Гололобов после падения вертолета на землю, помогал выбираться из горящей машины матросам срочной службы. Володя получил очень сильные ожоги, неделю пролежал без сознания в госпитале, и умер 20.06.1975 года.
Каракозов погиб 28.06.1980 года на самолете «ТУ-16» над Японским морем.
Евгений Добронравов (из нашего 34 классного отделения) погиб 6.09.1976 года на самолете «ТУ-16» в Белом море.
Борисов и Пеньков погибли 12.07.1985 года на самолете «ТУ-22М-3» на аэродроме Быхов, из за отказа управления.
На встрече, выпускники получили Книгу курса, с краткой информацией о судьбе каждого однокашника.
Свидетельство о публикации №109031000689