Книга души

Я книга неоткрытая
Со сложными сюжетами
На полке позабытая
Древнейшими аскетами

Строк и пробелов вереницы
Невероятной были
Потертые страницы
Под толстым слоем пыли

Закладкой мятой вырвано
И замерло во времени
Тебе давно не нужное
Немое откровение

Вновь в памяти ожили
Десятки любопытных глаз,
Но лишь одни меня забыли
Не возжелая мой рассказ

Не прочитав меж строк,
Взглянув, лишь мимолетом!
И не увидя свет души
За ярким переплетом...

Но будет стерта пыль веков!
Опущен взгляд, распахнуты ресницы
Любовь без страха и оков,
Загнется уголок очередной страницы!


Рецензии
Хорошее сравнение... Очень точное...

Сергей Мамаев   11.03.2009 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей :)

Анигропач Яса   12.03.2009 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.