Белая Белюга или одна единственная рифма

Я - живой, я это знаю,
Но меня давно украли
Не представив доказательств,
Выкуп требуют жестоко
- - -
Я отдал им все песчинки,
Что застряли между пальцев,
И теперь я легкий-легкий
Потолок сверлю крылами.
- - -
Надо было падать гирей
Вверх, до самого до неба,
Но у гири... много ручек,
Все хватают - неудобно.
- - -
Да проснитесь же, растак вас!
Странно - тихо в переулке...
Ветер в водосточных трубах.
Гулко.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
*Белая-белюга - детское изобретение моей племяшки - ужасное вечерне-ночное существо.


Рецензии