сказочка про больницу и сказочку

Один человек попал в больницу. Чтобы лечить болезнь.
Но вместо того, чтобы пить лекарства, которые ему прописывал доктор, он стал придумывать
себе игру, в которой он попал в больницу, и какой у него был чудесный доктор, и какие чудесные люди были вокруг, и как он сказочно-чудесно исцелился. Это была приятная хорошенькая сказка.
А может, таблетки пить не хотелось долго и утомительно. Ведь человек уже знал конец этой сказки.
Приятней сочинять хорошенькую сказочку, чем лечиться, ведь правда?
Ведь приятней чувствовать себя умненьким-преумненьким, чем больным. А может, человеку хотелось похвалы, може быть, его в детстве недохвалили. Или перехвалили?
***
А доктор тем временем посмотрел-посмотрел на его "лечение" и сказал:

-Вспомни, когда началась твоя "любимая болезнь"? Это может помочь в лечении.
-Не знаю я, не могу вспомнить...- заскромничал человек,- зато я помню, что у меня было много-много прошлых жизней, и болезнь, наверное, связана с ними,- сказал он гордо.

-Хорошему танцору прошлые жизни только мешают, - вздохнул доктор. А может, не вздохнул, а рассердился? -

ВОт тебе нОж - сам сделай себе операцию, удали прошлые жизни, если они тебе мешают...идти в будущее.
-Я рассчитывал только на вкусненькие таблеточки! - воскликнул человек.-Ням-ням-ням...
И вообще, доктор, делайте что-нибудь...а то я упаду в обморок...

---
Что было дальше, никто не знает. Доктор молчит, селовек лечится, всё идёт своим чередом.
Из сказки слова не выкинешь. Или выкинешь...
А может, это была не больница вовсе, а так - амбулатория. Или совсем не амбулатория.


Рецензии
Хорошая басня! Очень понравилось!

Александрина Грохульская   11.03.2009 10:45     Заявить о нарушении