Спираль в амёбе

Очень уж медленно;
Медленно, медленно...
Тянутся сутки, недели, века…
Аборигеном
В повязке набедренной,
Я у костра
Согреваю
Бока.

Встану пораньше;
Берусь за рогатину;
Грозен в своей величавости лес.
Чаща подарит на завтрак
Зайчатинку,
Будет жаркое.
Покушаем.
Блеск.

Сосны угрюмые
С небом венчаются.
Блеют ворчливо
Седые дубы.
Тучи над омутом
Гаем качаются,
Филин кричит
Глашатаем судьбы.


Мчатся века,
Умещаясь под пазухой.
Пыль заметает
Стоянок следы.
Мне бы стопы свои
Вытереть насухо;
Время - амёба
Извечной воды.


Рецензии