Герой совсем не моего романа...

Герой совсем не моего романа..
Ты так любезен, так хорош..
Смотрю в упор глазами пьяными..
Жаль, что желанья не поймешь.
Привык к восторгу, к восхищеньям;
Ты баловень дешёвых лиц.
Да я дороже, я милее,
И выше перелётных птиц.
Герой для всех, а для меня-виденье.
Явился, как последний поцелуй..
Пусть сладок он, но, Боже! Ты затменье!
А Солнца свет не скроешь, не рискуй..


Рецензии